Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



Что ждет Ульяновский ипподром?

Прошло уже три года с того момента, как конноспортивное заведение вошло в состав акционерного общества, объединяющего все ипподромы нашей страны, да еще и возглавляемого далеко не бедным человеком. Но с тех пор заведение так и не ощутило желанных изменений. Однако на прошлой неделе в город приехал коллега лидера ОАО, и теперь мы можем себе представить, какие планы у них на Ульяновский ипподром. Особенно интересно планируемый проект смотрится на фоне ознакомления с нынешними реалиями существования ипподрома.

Планы по реконструкции

Известно, что в работу планируется вложить не менее полумиллиарда рублей – это необходимо, чтобы сделать нынешний комплекс заведением международного класса. Из современного Ульяновского ипподрома планируется сделать проект в стиле изящного прошлого, и обновленное здание будет напоминать первое, построенное еще по царскому указу. Планируется создание полноценной конноспортивной дорожки, детской школы, трибун и соответственно тотализатора, который теперь может обеспечить ипподрому популярность, да и рентабельность тоже. Появится инфраструктура - гостиница, кафе, дорога, торговый центр, ветеринарная клиника, будут проводиться ярмарки, соревнования, аукционы лошадей. Все это возникнет на месте грязного, заросшего поля, продуваемых конюшен без отопления, и трибун, что не разваливаются только чудом.

Суровая реальность

Они выглядят мягко говоря фантастичными на фоне реалий ипподрома. Еще в прошлом году жокей на лошади даже старт-машиной пользоваться не мог – ее заменял человек, пытавшийся выравнивать лишь словами. Машину потом планируется заменить на современную. Впрочем, это не самое страшное что тут есть. В зимнее время жокеи на лошадях также снабжены поверх красоты костюмов ватниками или фуфайками, иначе и замерзнуть недолго, нигде нормального отопления нет. А когда идет дождь, они вообще собираются под стенкой, чтобы не оказаться в бурлящем море грязи, в которое тогда превращается беговая дорожка. Трибуны протекают, дорожки предназначены мало для каких сезонов. В результате популярность минимальная – только настоящие фанаты могут заниматься в таких условиях. И все же, даже тут люди есть, поэтому понятно, что если проект увенчается успехом, популярность ипподрома будет на высоте.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru