Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



02.05.2012 | Племрепродуктор мечтает стать конезаводом

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

ООО «Урожай» имеет множество наград, огромное количество возможностей для современного развития, и считается одним из лучших в своей области, да и почти в стране. Теперь это учреждение планирует получить особый статус. Они занимаются выведением рысаков знаменитой орловской породы, и хотят получить статус племенного завода.

Сегодня предприятие является только племрепродуктором. Работают они только по лицензии от Министерства сельского хозяйства Российской федерации. Лицензия при этом будет заканчиваться уже через пару лет, и тогда прекрасный и очень хорошо известный в стране репродуктор обязан будет получить новую или просто прекратить работать. Но это невозможно, и владельцы надеются, что в будущем им все же будет дана возможность работать как настоящему заводу. И они этого достойны – четыре года назад они получили звание лучшего в стране места, в котором разводили рысаков этой знаменитой породы.

Само Министерство также обеспокоено этим вопросом. Оно поясняет, что для репродуктора это будет определенным путем для развития, это станет новой ступенькой в его совершенствовании. Самым главным при этом будет не количество субсидий из бюджета, а скорее права, которые будут предоставлены владельцам завода и их рысакам.

Семья Наводных особенно сильно переживает за свое дело. Репродуктор является для них не просто делом, которое является одной из профессий. Уже более полутора десятилетий они занимаются всей семьей разведением рысаков. Сегодня в их хозяйстве насчитывается более ста десяти голов. На предприятии ведется активная работа, причем в первую очередь генетическая. Представители клуба, который находится на базе этого племрепродуктора, занимают многочисленные призовые места за пределами области. а молодняк отсюда просто потрясающе часто приобретают даже представители других областей и республик. Причем как ипподромы, так и коневладельцы.

Нельзя не отметить, что уже восемь лет как семья занимается развитием не только конного бизнеса, и не только разведением рысаков. Они также занимаются работой в туристической отрасли. Благодаря этому на территории есть и гостиница, и баня, и даже кафе.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru