Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



06.09.2012 | Лошади детей-инвалидов умирают от голода

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

На грани голодной смерти оказались несколько лошадей из частного клуба, в котором помогают выжить детям-инвалидам, у организаторов почти нет возможности спасти животных, а помощи никто не собирается им оказывать.

Сейчас на грани ужасной гибели не менее десяти животных. Они принадлежат клубу, работающему только на общественных началах. Уникальный центр и его главные врачи, которые уже спасли жизнь многочисленным инвалидам, и помогли им стать на ноги, теперь могут просто сгинуть, а животные умрут чудовищной смертью.

Винить владельцев клуба практически нельзя. Они делают все, что только можно для своих питомцев. Денег нет ни на прокорм животных, ни на ремонт старинных построек, в которых они живут. Энтузиасты сами живут впроголодь. Но если ранее заработка хватало на прокорм животных, то теперь этого просто нет. Например, все что удалось заработать летом в этом году пришлось потратить на запасы сена на зиму, которое вышло в два с половиной раза дороже, чем была ранее. И это еще при том, что они приобретают сено намного дешевле, чем все остальные. Но денег на ремонт или на яблоки или еще на что-то уже не осталось.

Средства, которые были выданы вместе с грантом, теперь уже просто кончаются. А еще требуется сделать нормально крышу, отремонтировать и неотапливаемые денники, да мало ли что надо. А инвесторов естественно просто нет.

Конный клуб на грани настоящего банкротства. Коневоды с ужасом представляют, что будет когда не останется денег даже на корм для животных. По сути это общественная организация. Среди людей есть огромное количество тех, которые тратят почти половину семейных денег, то есть всю собственную заработную плату на содержание животных. Многие энтузиасты в ущерб себе хотят сделать все, что получится для этих животных. В клубе не берут денег за занятия, но здесь реально помогают детям. Сколько еще будет продолжаться это – никто сказать не может. Закупать сено на лето уже даже не получается. Так что пока еще тепло, лошадки будут питаться на пастбищах. Что же будет с ними зимой, при минимальных средствах, при отсутствии отопления и нормальной крыши – страшно.

«У моря Обского» пока держится, но скоро он может умереть.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru