Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



06.10.2011 | Фестиваль лошадей и казаков

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В последний день лета этого года как обычно не могли забыть о древнем и все еще популярном празднике. В Тюмени на большом стадионе был открыт фестиваль казаков и лошадей. Он был посвящен двум покровителям лошадей в мире – Флору и Лавру. Оба они были мучениками и сейчас признанны святыми в нашей стране.

Мероприятие прошло вечером. Первые выступления начались еще в четыре часа дня. После того, как все кто мог и хотел, показали, на что они способны, появились и священники. Как было принято много веков назад, да и сейчас. Было проведено окропление лошадей святой водой. Тогда же был проведен и молебен, посвященный мученикам, покровителям этого праздника. Потом в дело вступили казаки и их лошади. Они показывали собственное мастерство точно так же как и во фланкировке и в джигитовке. После этого лошади могли пообщаться с каждым посетителем фестиваля. Любому из тех, кто пришел туда, была предоставлена возможность покататься на понравившихся им лошадях, а также и пообщаться с теми, кто чаще всего больше них знает о лошадях и уходе за ними. Такой же праздник проводился и в пресс-клубе регионального масштаба.

Ранее этот праздник приходился не на конец, а на середину августа. В тот день лошадь, любую было необходимо не только освободить от работы и хорошо накормить, но и посетить с ней молебен и освятить своего четвероногого друга. Тогда даже самые бедные крестьяне стремились украсить лошадь, кто мог – лентами кто не мог себе этого позволить хотя бы украшали их цветами, которые находили в лесу. Обязательно было в старину в этот день, и искупать коней.

Два святых, которые считаются покровителями лошадей, были убиты во втором веке нашей эры, в Византии, точнее в той ее части, которая находится сегодня на территории Югославии. Знамениты близнецы были тем, что напоили лошадей каравана из пересохшего колодца, и таким образом излечили их.

Не пропустите: Предлагаем столы; школьная мебель парты . Лучшие стулья. недорого
2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru