Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



07.03.2013 | Конноспортивная «Зимниада» в Иркутске

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В первые дни марта на ипподроме в этом городе прошли крупные соревнования, которые можно считать самой зрелищной частью «Зимниады» в принципе. Это интереснейшие соревнования по более популярному конкуру, и по менее известному скиджорингу. Если о том, что представляют собой первые соревнования, говорить бессмысленно, потому что это и так все знают, то о втором стоит сказать хотя бы пару слов.

Скиджоринг является зимней и сугубо зимней дисциплиной, во время которой используется и конная упряжь, и лыжи. Проще говоря, человек на лыжах буксируется своей лошадью и соответственно управляет ей. Дисциплина малоизвестная среди тех, кто не является поклонником конного спорта, но от этого не менее интересная и даже зрелищная. Ну и конечно необычная.

Иркутский ипподром был выбран местом проведения такого мероприятия не случайно. Он является одним из старейших ипподромов региона, Сибири да и вообще зданием города. Тут проводятся соревнования «Зимниады» уже не первый, а точнее пятый год подряд. Участие в них считается почетным для каждого клуба города. В этом году участие в мероприятии приняли представители более чем десяти клубов. Причем не только из самого города, но и из области.

В первый же день состоялись соревнования по конкуру – преодолению препятствий, но только не среди взрослых, а среди детей. Участникам было от семи и до шестнадцати лет, при этом самые младшие выступали не на лошадях, а на пони. Юные всадники показали свой класс, а потом на следующий день на этой же площадке демонстрировали свои возможности взрослые всадники. Возраст участников тут ограничен не был вообще, как и класс – но были и свои звезды соревнований, без которых не обходится ни одно состязание.

Заключительный день был полностью посвящен второй дисциплине. Проводить соревнования в это время стало уже традицией, точно так же как и участие в них представителей областной федерации горнолыжного спорта. Что в принципе понятно – это тоже в некотором смысле лыжный спорт, причем достаточно сложный. В этой дисциплине допускались только дети с десяти лет ведь она во многом даже опаснее классического конкура. При этом многочисленные участники в возрасте до шестнадцати лет соревновались в юниорской категории отдельно от взрослых спортсменов.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru