Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



07.06.2012 | Иркутский ипподром открыл сезон

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Сезон теперь официально открыт – в городе стартовали сразу несколько соревнований, и это особенно приятно, учитывая, насколько непростая судьба была у этого учреждения в прошлом.

Лошади бегут так, что ах ветер в ушах свистит, азарт соревнований такой, что можно уже открывать тотализатор – или фанаты откроют его старейшую версию самостоятельно. Интересные и достаточно престижные соревнования были проведены уже не в первый раз на ипподроме. Сезон, который открывался в этом году, почти юбилейный – он уже сто пятьдесят четвертый. И радует то, что он вообще открылся, потому что были все шансы, чтобы учреждение было полностью закрыто и уже никогда не приняло ни одной лошади. История, которая произошла в прошлом году, долго была на устах не только у жителей города. Прошлым летом заведение, мягко говоря, изрядно задолжало. При этом оно было почти полностью арестовано, имущество чуть ли не пустили с молотка, а некоторые его части таки пустили. Но затем при помощи Арбитражного суда все было решено в пользу ипподрома, и постановление о его банкротстве было отменено, точно так же как и прекратили дело в отношении этого юридического лица. С тех пор ипподром постепенно восстанавливался.

И все же восстановился – это было видно во время проведения мероприятий по открытию сезона. Масштабный парад участников, затем скачки, затем и обязательный конкур, и все как положено, такое ощущение, что все это происходило где-то далеко, что никто не подавал в суд и так далее. В открытии приняли участие и представители других регионов.

Немало интересного подготовили на ипподроме и участники клуба пони. Они устроили для детей, которые и ростом-то были не выше своих некрупных лошадок, настоящие соревнования. Испытания были достаточно непростыми, но молодые наездники с ними справились. Успешно прошли и в галоп, и рысью, и шагом… Для того, чтобы малыши веселились во время состязаний, были проведены и действительно веселые, шуточные соревнования.

У ипподрома теперь больше планы. Ведь раз им удалось преодолеть такие неприятности, как прошлогодние, что теперь может стать для них действительным препятствием? Хотелось бы верить, что у них все получится.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru