Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



07.12.2012 | Митинг за ипподром в Перми

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Несмотря на то, что законодательно земля, на которой стоит ипподром, уже практически защищена от застройки и от переделки, все равно вопрос пока еще не решен. Наступает кульминационный момент уже десятилетней битвы за эту землю и право заниматься на ней конным спортом. Недавно коневладельцы и просто неравнодушные граждане продемонстрировали свой решительный настрой и свое желание идти до самого конца. И в подтверждение этого в начале зимы вышли на митинг.

Естественно, погода была немного против такого решения, и ударила по протестующим морозом. Но они не испугались – даже при такой температуре и в совсем не лучших условиях тут собралось более двух сотен человек. Митинг получился крупный и зрелищный, хотя по плану он должен был быть еще более интересным. Организаторы планировали, что все участники придут не на своих ногах, а приедут на собственных лошадях. Но это им запретили сделать представители сил правопорядка, которые сами предпочитают иногда патрулировать верхом митинги.

Но даже запрет на то, чтобы привести сюда своих любимых питомцев, с которыми их планируют разлучать, не остановил защитников ипподрома. Они уверены, что их любимое конноспортивное учреждение скоро закроют – и собственники рады уже бы это сделать. Условия собственников, против которых и выступают местные жители в том, чтобы они покинули территорию, и переехали в тот район, в который добраться сложно. Большая часть владельцев лошадей не согласна с этими требованиями, и предпочитает самостоятельно заниматься своими же проблемами.

По словам коневладельцев, даже решение властей, точнее комиссии по землепользованию и застройке о создании уникальной с точки зрения защиты территории. Но все равно надо еще провести публичные слушания, надо еще и утвердить, и подписать и так далее. То есть вполне возможно, что его еще и не подпишут.

Собственники говорят, что вполне возможно, что уже в ближайшее время крыша может обвалиться. Так что придется перевезти ипподром. Наверное, для собственников это сделать проще, чем отремонтировать здание. Для чего оно должно быть использовано – сказать сложно, но явно не для конного спорта. И если бы владельцы животных не сопротивлялись им, то скорее всего ипподрома уже бы и не было. Да и для собственников он просто не рентабелен.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru