Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



08.01.2013 | Администрация Киева готова вернуть ипподром

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Здание-памятник, ныне запущенное своими новыми владельцами, вполне может вернуться в муниципальную собственность. Старый ипподром ныне чуть ли не преднамеренно разрушают – об этом говорят представители администрации.

Как было сообщено в пресс-службе одного из депутатов, председателя комитета Верховной рады по защите культурного наследия, старый ипподром будет возвращен в муниципальную собственность. И хоть есть и новое здание ипподрома, все равно это считается не просто конноспортивным заведением, а скорее памятником истории и культуры.

По информации депутата, действовало конноспортивное заведение до 1964 года, а через пять лет появился и ныне действующий ипподром. Скаковое поле уже отсутствует – оно полностью застроено домами. Но основное здание сохранилось – и оно было построено в полноценном стиле Ренессанса. Создателем его был архитектор Рыков, а оформление скульптуры было создано при помощи Ф.Балавенского. Благодаря тому, что это произведение было создано такими руками, причем в пятнадцатом году прошлого века, оно больше напоминает не конноспортивное заведение, а настоящий дворец. Крылатые трибуны были созданы для того, чтобы туда могли попасть сразу четыре тысячи человек. В помещении были одновременно и буфет и ресторан. Он был чуть ли не лучшим местом для развлечений в городе. Но сегодня здание стоит пустым уже больше года, и постепенно его стремятся разрушить.

Местные жители считают, что здание разрушается просто преднамеренно. Об этом говорит то, что на крыше были открыты окна, причем их никто не планирует закрывать даже во время дождя. Есть и провалы в фундаменте, и даже сливные стоки забиты. На входе постоянно находится охранник, но они не планируют сообщать, кому конкретно принадлежит здание. По официальным данным, этот дом относится к балансу национальной академии аграрных наук.

Здание относится к тому, что представляет собой культурное наследие. Он никогда не может быть приватизирован. И пусть это уже не то конноспортивное заведение, которое было ранее, но все равно здание прекрасно и оно заслуживает того, чтобы его можно было бы сохранить.

Если здание попадет в собственность администрации, то оно может быть спасено от разрушения. Такая судьба в прошлом постигла усадьбу Мурашко.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru