Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



08.05.2013 | Центральный Московский ипподром открывает сезон

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Второе воскресенье мая будет отмечено интересным событием – Центральный ипподром столицы приглашает поклонников конного спорта насладиться торжественной церемонией. Еще бы, ведь открывается новый скаковой сезон 2013 года. Такое сообщение было передано в СМИ от администрации.

В день открытия будут проведены традиционные испытания, кроме того обязательно состоится и тожественная часть, с парадом и тому подобными красотами. Благодаря этому в день открытия сезона ожидается большой наплыв посетителей. Причем как за счет жителей города, так и за счет туристов из различных городов нашей страны и зарубежья.

Как было дополнительно уточнено в администрации ипподрома, по традиции будут разыграны призы для лошадей двух пород. Это будет и рысистая порода, и чистокровная верховая. Приз в честь дня открытия достанется именно чистокровной верховой. Дистанция для получения приза будет в 1,8 тысячи метров. Для лошадей верховой породы будет предоставлен и еще один приз. Это Приз Струны, который точно так же будет предоставляться по результатам соревнования на 1,4 тысячи метров. Но получить такой приз сможет только кобыла, причем в возрасте трех лет.

Для представителей рысистой породы будет намного больше возможностей. Четырехлеткам будет предоставлена возможность получить приз в честь дня Победы. Его будут присуждать по результатам забега на 1,6 тысячи метров. Такая же дистанция будет покорена лошадями, что являются представителями рысистых пород, любого возраста. Причем касается это лошадей, которые будут претендентами на приз Мемориала Маршала Жукова.

Традиционные испытания начнутся в час дня. А кроме того в рамках открытия состоится и парад. Спортсмены будут демонстрировать искусство в рамках высшей школы. Кроме того, им будет продемонстрировано и искусство той же джигитовки, что очень интересно.

Как мы уже раньше сообщали, ипподром теперь будет развиваться совсем иначе. Порядок проводить скачки в будние дни завершился достаточно давно, и теперь будет восстанавливаться. Причем приходить на соревнования будет возможность у всех желающих, причем бесплатно вечером среды. После же проведения открытий и соревнований популярность ипподрома, скорее всего, еще вырастет.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru