Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



08.08.2012 | Глава Газпрома ответит за ипподромы

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Председатель правления этого крупного ОАО теперь занял и еще один важный пост. На его плечи легла ответственность за то, что будет теперь с ипподромами нашей страны.

В «Росипподромах» он занял пост председателя совета директоров. Об этом четко говорится в отчете компании, которую он возглавлял до этого и естественно продолжит возглавлять. Когда конкретно это было сделано – не известно, но можно точно сказать, что в этом году, причем, скорее всего во втором квартале. Кто именно выбрал его на пост и по каким причинам – точно так же не известно.

Стоит отметить, что ОАО, во главе которого теперь стал Миллер, было сформировано в прошлом году. Основой для его создания стал ЦМИ. Указ же был подписан президентом примерно год назад. Предполагалось, что это будет очень полезно для современного развития конного спорта в нашей стране, который не был особенно хорош до этого.

Предполагалось, что это позволит развивать бизнес и коневодство. Ранее этот бизнес был не просто не прибыльным, а действительно убыточным. А коневодство не умирало, но и не развивалось в принципе.

Новое предприятие стало объединением двадцати семи конюшен – и государственных, и заводских. Между тем, полноценный пакет акций этого предприятия до сих пор находится в федеральной собственности. И скорее всего не будет передан в частные руки. Хотелось бы верить, что такие действия и правда приведут к развитию коневодства и конного спорта в нашей стране.

Кстати, нельзя не отметить, что Миллер уже не раз занимался работой с конным спортом. Обо многом говорит и его включение в организационный комитет, что будет заниматься организацией скачек. Причем именно на приз Президента Российской Федерации. Причем сделано это было за победу в скачках на лошадях чистокровной породы. Соответствующий указ был подписан еще в начале июня этого года.

Предполагается, что такие меры действительно могут спасти многочисленные ипподромы, что находятся сегодня на грани полноценного банкротства. Пока нет новостей о том, чтобы это принесло изменения в состояние самых бедствующих из ипподромов, но, скорее всего теперь средства будут распределяться равномерно по всем учреждениям, не зависимо от того, сколько прибыли они приносят.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru