Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



09.10.2012 | Разум победил – детей не выгоняют с ипподрома

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Совсем недавно угроза закрытия центра иппотерапии для детей с инвалидностью всколыхнула общественность. Ипподром ранее планировал не допускать более ни специалистов центра, ни детей, ни родителей на свою территорию. Однако к счастью ситуация была разрешена благополучно, и скорее всего не в последнюю очередь благодаря вмешательству в это представителей паралимпийского движения.

Под угрозой оказался центр «Живая нить». Планировалось, что уже к началу девятого их просто перестанут пускать на территорию. Но об этом узнали представители паралимпийского движения, и решили отдельно встретиться с руководством. На утро по их инициативе была назначена встреча между руководством и представителями социального центра, которая еще на стадии подготовки стала привлекать внимание. А когда утром начались переговоры, уже в 9 около здания было множество людей. Это и родители, которые волновались за своих детей и их возможность лечиться, и просто граждане, которые не хотят стоять в стороне. Все ждали, чем же могут закончится переговоры.

По итогам все обошлось просто прекрасно – документы, которые бы разрывали контракты и прекращали сотрудничество, благополучно отозваны. И вскоре помещение, в котором производилась работа, будет снова открыто и снова обеспечено необходимыми коммунальными услугами. Помощь детям продолжится на той же базе.

А вот вопросы, которые ранее возникали, и которые пытались решить при помощи прекращения сотрудничества, будут решать юристы. Дело в том, что теперь на ипподроме разрешено вводить тотализаторы, а их вводить нельзя если в помещении находятся детские организации. Но разве это повод для того, чтобы выставить на улицу реабилитационный центр. Причем для детей с разными степенями инвалидности?

Оказалось, к счастью, что нет. Как только родители и просто не равнодушные граждане подняли этот вопрос на уровень государственного обсуждения и рассказали о нем всем, как только участие приняли влиятельные паралимпийцы, закрытие отменили тут же. Это победа для специалистов центра – и они сами это признают. А также благодарят всех, кто отреагировал на ситуацию. Ведь так удалось доказать, что общество не спит, что общество – это тоже сила, что они могут многого добиться.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru