Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



10.02.2013 | Пермский ипподром все же сменят

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Уже осенью в городе может появиться новый ипподром. Мы про него много говорили – в том числе и про то, что вопросы переноса места строительства ипподрома и продажи ценной земли, на которой стоит старый ипподром. Теперь все завершено. Конезаводчики согласились перенести это заведение. Но теперь возникает вопрос – а на что собственно они согласились. Мы уже писали, что обещания от застройщиков были самыми радужными. Теперь же оказывается, что не только учреждения мирового уровня нам не видать (хотя мы в этом и ранее были уверены) но и что это заведение просто не дотянет до уровня своего предшественника.

Мало того, что вместо путешествия в центр города людям теперь придется навещать поселок Ферма, в который нормально транспорт вообще не ходит. Нет, вопрос в том, что планируется построить вместо нынешнего ипподрома. И вот планы застройщика стали известны – ранее обещалось, что скаковая дорожка будет даже больше, чем есть сейчас. А теперь оказывается, что ее длина уменьшится на полкилометра.

Новый ипподром будет строиться точно так же, как строилось сооружение в Уфе, которое застройщики почему-то считают образцом чуть ли не лучшего спортивного заведения нашей страны. Уже наметили даже планы реконструкции. Но проект не будет таким масштабным, как его основа, можно сказать. Длина новой дорожки составит всего лишь 1068 метров – и это просто непростительно мало, потому что ранее на дорожке города ставили рекорды, совершали действительно интересные забеги. А теперь мало того что качество ипподрома станет хуже, так еще и местоположение будет далеко не таким удобным. И выполнения всех обещаний конезаводчики уже не требуют. Они хотят только чтобы они могли продолжать выступать и тренировать своих питомцев на такой же по качеству дорожке, как та, которая у них была ранее.

К смене места никто не относится хорошо – не так давно родители детей, которые там занимаются, провели митинг против переноса. И старый ипподром вроде бы защитили при помощи специального статуса земли. Но оказалось, что заведение не так ценно, как возможность построить там крупный торговый центр. Уговаривали владельцы ипподрома на это даже власти достаточно долго, но тем не менее уговорили. И в одной из наших статей вы можете прочитать те радужные обещания, которые давались ранее. Надо было заставить давать обещания письменно.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru