Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Власти рассматривают эту территорию как возможное место расположения нового конноспортивного заведения. Тем временем федерация конного спорта намерена продолжить заниматься комплексом в Ферме. Может быть, это наконец поможет решить проблемы, связанные с ипподромом и его зонированием.

Власти города, после посещения ипподрома, или точнее комплекса для конного спорта, недавно построенного в Ферме, решили создать специальную экспертную группу. В нее войдут и руководители конезаводов, и представители Федерации, которым предстоит совместными усилиями работать над созданием нового комплекса в совсем другом месте. Сейчас во Фролах, еще одном небольшом селе, проводится строительство агропарка, и это может открыть возможность построить ипподром с дорожкой до 1,6 км. Тем временем федерация края не намерена отказываться и от нового комплекса в поселке, где наличествует дорожка только в 1 км. Если все разрешится благополучно, может быть и одиссея с ипподромом в городе закончится.

По словам чиновников, они уже обсудили возможность развития новой площадки. Разговор коснулся и агропарка, что понятно – ведь туда намереваются отправить девятый конезавод. Строительство ипподрома там возможно, и с точки зрения властей необходимо. Конезаводчики с ними согласны, имеющейся дорожки для рысаков явно недостаточно. Правда пока власти намерены отправиться лишь на переходный период, а только потом перейти к созданию нормального ипподрома. Цели, как обычно, наполеоновские – за два-три года найти все варианты решения, позволяющие поднять конноспортивную отрасль, фактически, из нокаута.

Напомним, федерация спорта совершила переезд из центра города на комплекс в далеком поселке в прошлом году. Сегодня ипподром является лакомым кусочком для застройки в центре города. Там можно построить крупные торговые центры, если власти позволят. А власти позволять не хотят, пока не будет нормального нового ипподрома. Обещали, что в поселке Ферма построят нормальное заведение европейского уровня. На деле строения всего комплекса старые. Раньше они принадлежали тому же девятому заводу, у которого инвесторы выкупили полуразрушенные постройки.

Может, когда ипподром все же построят, хоть где угодно, только новый и нормальный, власти дадут разрешение на застройку зоны старого в центре.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru