Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



13.04.2012 | В Новосибирске прошел чемпионат по конному спорту

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Совсем недавно лучшие спортсмены федерального круга собрались в одном месте, чтобы сразиться за звание лучшего в конном спорте в помещении. На соревнование приехали представители трех областей и представители Алтайского края.

Для того, чтобы уменьшить вероятность травмы у животного, соревнования проводились в буквальном смысле одно за другим. Первое соревнование, конечно же, проводилось среди самой интересной группы – взрослых спортсменов. Только после того, как они закончили, и медали Сибирского федерального округа были вручены, приступили ко второй части соревнований. Вторая часть была не менее интересной, чем первая – юноши, которым уже исполнилось четырнадцать, но еще не исполнилось восемнадцать, продемонстрировали высочайший уровень мастерства, чем приятно удивили и зрителей, и спортсменов, и жюри. Выступали молодые люди на тех же лошадях, на которых выступали и их старшие коллеги.

Первыми выступали более опытные наездники просто по той причине, что сразу начинать работать с лошадью после переезда достаточно сложно. Спортсмены сами отмечают, что при длительных поездках животным непросто бывает на новом месте. Они не сразу привыкают к тому, что вокруг них совершенно новая обстановка, и поэтому у животных разгорается любопытство. Они обращают внимание буквально на все, из-за чего не могут нормально сосредоточиться, и не всегда правильно выполняют команды.

За последнее время этот турнир потерял свое предыдущее значение, в первую очередь потому, что в Новосибирске уже не проводится всех первенств. И пусть для спортсменов значение этого турнира все еще достаточно высоко, нельзя не отметить, что сюда стали приезжать все реже. Причина в том, что крытый манеж, в котором проводятся соревнования, оставляет желать лучшего, а в других городах даже этого федерального округа есть и более новые, и более совершенные манежи. Причина такого состояния манежа в достаточно крупном городе в том, что местный ипподром был ликвидирован. Сейчас идет реорганизация, и само существование манежа находится под угрозой. А ранее местный ипподром не получал достаточного количества средств для ремонта.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru