Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



13.12.2011 | Велогонщик против лошади: природа побеждает

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В мире довольно часто устраивают специфические скачки. Многие мероприятия, в которых принимают участия лошади, до сих пор эпатируют публику. В этом году на благотворительном мероприятии было решено создать уникальное шоу. И организаторам пришла в голову оригинальная, даже уникальная мысль. Они решили проверить, что же быстрее – мускульная сила человека, увеличенная технологией, или сила тренированной лошади.

Конечно, такое мероприятие не могло не привлечь внимания общественности. Билеты были раскуплены практически мгновенно, и трибуны, набитые просто так, что даже яблоку было негде упасть, с замиранием сердца следили за противостоянием. Соревновались двое – «Незабываемый», отличный и опытный конь, который уже не раз принимал участие в скачках, и профессионал велосипедного спорта. Вызов природы принял один из самых известных гонщиков Голландии – Джонни Хогерланд, который уже доказал свои способности и «Тур де Франс», и на многих мировых соревнованиях.

До того, как началось проведения соревнования, большинство людей ставили на человеческую технику. Но все оказалось далеко не так просто. Соперничество было очень напряженным, человек со своей техникой и конь шли нос к носу. После проведения дух заездов счет бы 1:1. Третий заезд, который определил победу в соревновании, был выигран лошадью. Это поразило почти всех, кто пришел на ипподром.

Стоит отметить, что мероприятия проводилось в Голландии, в городке под названием Волвега. Его организатором стал один благотворительный фонд, который помогает больным раком детям. Это как раз и стало поводом для участия гонщика в соревновании. Но после проведения он отметил, что принять участие в таком мероприятии было не просто важно, а еще и очень интересно, ведь это почти уникальное событие. Конкуренция была намного более серьезной, чем он предполагал, и это порадовало спортсмена. Кроме того, он отметил и что ему было приятно видеть полностью набитые людьми трибуны, ведь каждый из этих людей, придя сюда, помог больным детям получить надежду на выздоровление.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru