Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



14.01.2012 | Во Львове ипподрому не дают землю

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В начале этого года мэр города нанес свое вето на распоряжение от городского совета, которое предполагало передачу ипподрому участка земли неподалеку от города. И это при том, что почти все депутаты посчитали нормальным, и даже необходимым передать участок конноспортивному заведению.

Напомним, что в принципе передать территорию собирались уже довольно давно. Всего необходимо было передать около семидесяти гектаров, которые расположены неподалеку от ипподрома. Конечно, передать землю требовалось только в аренду. За то, чтобы заведение могло получить во временную собственность примерно пятьдесят шесть гектаров сельскохозяйственного назначения и примерно тринадцать гектаров земли, которая предназначена для проведения застройки. Аренда должна была длиться десять лет. И за все это время в государственный бюджет должно было попасть более двух десятком миллионов гривен. За то, чтобы передать в пользование этот участок, проголосовало большинство народных депутатов городского совета. Необходимые распоряжения были подписаны уже двадцать девятого числа. И при этом мэр смог увидеть этот документ только третьего января этого года. Как только он его увидел, то сразу же заявил, что подписывать это решение городского совета он не намерен. По его словам, еще тогда когда только рассматривали данное распоряжение. Лично он уже принял такое решение. По словам самого чиновника, это постановление можно вполне считать непродуманным. Кроме того, такое решение на самом деле еще и нарушает все существующие сегодня нормы законодательства. Благодаря такому заявлению мэр вполне четко высказал, что на самом деле не доверяет депутатам. И ясно сказал, что они способны проголосовать за решения, которые на самом деле являются незаконными. Благодаря такому мнению главы города, это решение может стать самым скандальным за всю историю существования городского совета.

Городские власти, кстати, совершенно не согласны с тем, что мэр имеет возможность на такие заявления и такие же решения. Они совершенно с ним не согласны и своего права собираются добиваться через суд.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru