Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Лечение с помощью животных только недавно стало приобретать популярность, и вот теперь даже Казахстан оценил его возможности. Городской совет областного центра и государство вложили немало средств в создание ипподрома, на котором можно будет заниматься иппотерапией. Убедили их в необходимости создания такого места волонтеры, что давно оказывают со своими лошадьми помощь больным детям. В г. Тараз таких немало.

Красота в центре парка

Ипподром открыт в центральной части города. Совместная работа государства и частных предприятий позволила не только выделить достаточное количество средств, но и эффективно распределить их. Особенного внимания заслуживает поступок инвестора. Компания «Майская роща» потратила на новый проект более сорока миллионов в местной валюте – причем никто точно не может сказать, что эти деньги могут им вернуться.

Зато результат вполне стоит затраченных усилий. Перед нами ипподром, оборудованный прекрасным манежем, конюшней и всем необходимым равно для терапии и для простого наслаждения общением с царственными животными. Здесь может одновременно содержаться до двадцати человек.

Больным – бесплатно

Центр предназначен в первую очередь для больных людей – все, кто имеет инвалидность или просто статус человека с ограниченными возможностями, могут поправить здоровье. Причем для них это не будет ничего вообще стоить. Зарабатывать центр будет скорее всего на простых гостях, которым тоже вход не будет заказан. Кроме иппотерапии тут будут оказывать услуги поклонникам конного спорта.

Ранее помощь больным уже проводилась, причем тоже на бесплатной основе. Правда в силу ограниченности возможностей волонтеров, помощь эта проводилась только детям, и только с диагнозом ДЦП. Но сама работа стала знаковой – ведь с ее помощью удалось доказать, что общение с лошадками прекрасно используется в качестве восстановительной терапии, помогает восстановить организм, стимулирует развитие. Эффективность была доказана на мировом уровне, но чтобы получить государственную поддержку, требовалось конечно больше доказательств на практике.

Строительство такого ипподрома – прекрасный старт для развития всей терапии в стране. Особенно приятно, что для его строительства государство не пожалело места, а бизнес не пожалел денег.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru