Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



14.04.2013 | Ипподром Саратова перейдет в другие руки

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Ипподром города Саратова встретит свой юбилей в этом году уже совсем в другом положении. Новый собственник, в руки которого заведение теперь будет передано, скорей всего сможет многое сделать для восстановления его нормального состояния.

Сказать, что ранее состояние ипподрома было практически катастрофическим это не сказать ничего. Впрочем, это и удивлять особенно не должно в том числе и потому, такое состояние стало уже нормой для большей части конноспортивных заведений нашей страны. И во многом это стало причиной того, что было создано ФГУП «Центральный Московский ипподром» и соответственно акционерное общество. ОАО «Российские ипподромы» позволяет обеспечить новый виток развития истории ипподрома.

О некоторых результатах новой формы собственности учреждения можно судить по результатам недавней встречи губернатора области с генеральным директором акционерного общества.

По информации, полученной на встрече, совсем недавно при помощи министерства была погашена и задолженность учреждения. Через министерство сельского хозяйства были проведены многочисленные переводы, которые погасили налоговую задолженность. А она была значительной – налоги на имущество и налоги на землю в этом году составили около тридцати пяти миллионов рублей. В ближайшее время планируется продолжить перемены. Конноспортивное заведение сменит своего собственника. Хотелось бы, конечно, чтобы собственник понимал ценность заведения и смог нормально восстановить его. А ведь мы имеем и примеры иного поведения новоиспеченных собственников – так что вполне возможно, что ипподром будет просто сноситься, и потом на его месте запланируют построить что-то еще. Учреждение-то уже не новое – в этом году ему исполняется 155 лет.

По информации от губернатора, власть заинтересована в том, чтобы сохранить объект. Он имеет богатые исторические и не менее богатые спортивные традиции, так что просто обязан встретить свой юбилей в обновленном состоянии.

И скорее всего так и будет. Как минимум надежды внушает недавняя встреча. На ней генеральный директор акционерного общества и губернатор области приняли решение о подготовке совместного рамочного соглашения. Оно четко определит формы взаимодействия и сотрудничества двух структур.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru