Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



14.06.2013 | Пермский ипподром: сначала строительство!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

По информации от главы администрации города, ничего в зонировании так защищаемого местными жителями здания просто не изменится в ближайшее время. Он полагает, и вполне логично, что сначала инвестор должен закончить строительство, и только потом сможет вообще поднимать вопрос о смене зонирования. Это вполне логичная инициатива. Потому что обещать и не делать или делать неопределенно долго – это классическая черта многих наших бизнесменов. А если учесть, что ипподром им не нужен, только земля в центре города, можно понять, почему такие условия выдвигаются городской администрацией. Но и тут есть свои тонкости.

Ранее предполагалось, что по зонированию участок будет отнесен к особенной зоне, на которой строительство будет крайне ограничено. К примеру, там будет запрещено строить что угодно, что не относится ни к ипподрому, ни к списку сопутствующих строений. Таким образом, предполагалось, что инвестор примет решение о том, чтобы обратить внимание на строительство нового аналогичного здания, потому что только наличие еще одного подобного заведения может стать причиной для застройки территории более старого здания. Но администрация неожиданно отозвала вопрос о присвоении новой зоны только на заседании городской думы. Причем пояснение в качестве необходимости консультаций с правительством края и не только выглядело странно. По мнению СМИ региона, отказ от введения такой зоны может стать причиной для города остаться без конноспортивного заведения в принципе, что около города, что и в самом населенном пункте. На заседании в этом месяце депутаты намерены потребовать подробного отчета относительно причин снятия с повестки заседания вопроса о изменении зонирования территории.

Глава города подтвердил давно ходившие слухи, что планируется заключение четырехстороннего соглашения. Город и край, а также инвесторы проекта станут этими сторонами. В соответствии с соглашением, инвесторы будут обязаны предоставить готовое конноспортивное заведение. И только после предоставления завершенного строения по факту, а не на бумаге, появится возможность рассмотреть предложения о смене зоны около ныне существующего более старого аналогичного здания, чтобы эту землю можно было использовать.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru