Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



15.01.2013 | Пермский ипподром перенесут?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Общество, которому ныне принадлежит территория ипподрома, договорилось с властями о том, что они будут возводить и новое конноспортивное заведение. Его планируется строить в районе поселка Ферма. Зачем все это будет создаваться, и как повлияет на сложную ситуацию вокруг ипподрома – далее.

Компания готова выкупить часть бывшего конезавода, которая будет площадкой для постройки нового ипподрома. Беговая дорожка там будет не менее 1000 метров, а потом могут подобрать и другие участки, на которых планируется создать дорожку минимум на 600 метров длиннее.

По данным местных СМИ, строительство будет стоить не менее 250 миллионов рублей, и после возведения это здание может быть передано в собственность края. Странный поступок на первый взгляд – но на самом деле все рационально. Старый ипподром стал теперь местом, на котором нельзя возводить никакие дополнительные, не предназначенные для конного спорта здания. Но в результате строительства нового здания старое может перестать быть таким уникальным, и его статус могут изменить. Тогда там будет построен торговый центр и не только, так что в результате все деньги, затраченные на строительство конноспортивного заведения, окупятся.

По словам коневладельцев, да и просто любителей лошадей, это здание не будет востребовано в силу своего неправильного расположения. Дело в том, что оно слишком далеко, а инфраструктуры тут просто нет. Не так давно выступали против этого и родители детей, занимающихся с лошадьми на территории ипподрома. По их словам, добираться до этого поселка слишком долго, да и непросто – детей туда никто не повезет.

Стоит напомнить, что после банкротства ипподром находится в частной собственности. Там планировали вообще построить торговый центр и жилые дома, которые могли бы стать прибыльными в отличие от ипподрома. Но потом государственный статус его был изменен, и строительство тут стало невозможно. Простые люди были довольны тем, что статус был сменен, но собственник не собирается отказываться от своего решения. Результатом стало именно то, что они предлагают построить новое здание, просто чтобы им дали возможность строить крупные и прибыльные центры тут, на территории конноспортивного учреждения.

Говорят, что переносить власти ипподром могут – чтобы сохранить рысака. Но так ли это?

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru