Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



15.06.2012 | На столичном ипподроме работают нелегалы

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Управление федеральной миграционной службы уже не первый раз проводит проверки, которые направлены на выявление незаконных мигрантов в нашей стране и тех, кто принимает их на работу, в обход законодательства. Как ни странно, но такие обнаруживаются и в достаточно крупных учреждениях, например на ипподроме в столице.

Во время классической проверки никто особенно не рассчитывал найти здесь незаконных мигрантов. Но они есть и здесь. Рейд, который был проведен двадцать второго мая, стал окончательным подтверждением того, что собственники ипподрома нарушают закон, нанимая на работу людей, не имеющих на то разрешения. Во время проверки было обнаружено, что там работают семнадцать человек, которые не имеют на то разрешения. И только восемь среди них работали в конюшнях, на должности обычных конюхов. Еще девять человек работали в качестве обслуживающего персонала, что естественно, просто недопустимо. Четверо из тех людей, которые занимали должности среди обсуживающего персонала, не имели при себе вообще никаких документов, по которым можно было бы установить их личности. Таких людей задержали, и до выяснения их личностей и обстоятельств, по которым они оказались там на работе да еще и без документов, они будут содержаться в отделении МВД, тринадцати же их, можно сказать, коллегам было предъявлено обвинение. Они привлечены к административной ответственности за работу без разрешения и документов.

Соответственно, нетрудно понять, что теперь будет и с ипподромом. На данный момент решается вопрос, стоит ли привлекать федеральное государственное управление к ответственности за нарушение законодательства. Но скорее всего, привлекать к ответственности управление будут. Возможно, это послужит нормальным уроком для остальных заведений относительно того, что нарушение закона не останется безнаказанным. Кроме того, работать с лошадьми должны только обученные люди, и ни один из мигрантов не имел необходимого образования, или хотя бы необходимых навыков. Остается только несколько вопросов: платили ли им вообще, и занимали ли гости страны официальные должности. Ведь если да – то они еще много людей кормили своим трудом.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru