Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



15.11.2012 | Прощай, таллиннский ипподром!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Совсем недавно городской суд принял решение, что ипподрому в столице больше не место. Его теперь будут сносить, а на месте конноспортивного заведения будет построено несколько новых жилых кварталов, действительно нужных столице. И нужных, по мнению суда, намного больше чем конный спорт и та история, частью которой уже стало здание.

То, что ипподром будут сносить, неприятная новость не только для владельцев лошадей, хотя и им теперь придется думать, куда же можно определить своих питомцев. Намного неприятнее это для наездников и для простых поклонников великолепного спорта, которые теперь не смогут увидеть его истинной грандиозности, остановившись только на нескольких «модных» направлениях.

Но главный вопрос все же не в этом. Дело в том, что на данный момент в конюшне находится около 175 животных. И интереснее всего, а куда же по решению суда должны отправиться животные. Это важно и для владельцев, и просто для поклонников, потому что перевозить животное в другую конюшню и так потрясающе дорого, а если учесть, что мы представления не имеем, какие конюшни могут принять такое количество лошадей, вопрос становится еще более интересным. Неужели они могут оказаться просто на улице? Суд такими вопросами решил не заниматься – их это не касается.

История ипподрома длительна и полна интересных фактов. К примеру, открыт он был еще в 1923 году, и естественно, что он уже не так хорош как при постройке, и требует реконструкции. Но при этом он обладает одной из самых длинных прямых дорожек в этой части света, а в Прибалтике так и вовсе считается уникальным зданием. Но он не считается памятником старины, что и позволяет обходиться с ним таким образом.

Кстати, что необычно – против такого решения выступают еще и поклонники регби. Дело в том, что ипподром был для них местом для тренировок, которое идеально подходило для проведения в том числе и матчей. Теперь же проводить матчи будет негде. Для того, чтобы в центре города появились еще несколько новых домов, было принято решение лишиться пары редких видов спорта – ну действительно, они не стоят столько, сколько земля в центре столицы.

И что самое интересное – что это уникальное здание не будет заменено. Проще говоря, власти не хотят построить новое здание или отреставрировать старое. Как жаль, что спорт отступает на второй план, если не приносит прибыли.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru