Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



16.07.2011 | Умеют ли думать животные?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Этот вопрос будоражил умы людей с самого раннего периода человеческой истории. Версии по этому вопросу были многочисленны и довольно часто упирались в крайности. Например, последователи великого ученого Декарта считали животных не больше чем машинами, с которыми можно делать все, что тебе заблагорассудится. Однако присутствовала и другая крайность. Многие люди верили, что животные способны не только чувствовать, но и думать, осознавать себя совсем как люди. Такая уверенность, например, была обычным делом в древней Греции, где некоторые даже верили что животные, а конкретно мыши способны не только думать, а и читать и оставляли им письма.

Более позднее общество старалось искоренить эти мысли, так как способность думать считалась проявлением души, которая есть только у человека. И вплоть до начала девятнадцатого века люди смотрели на животных как на совсем безмозглых тварей.

Тогда ситуация изменилась. Люди продолжили задаваться вопросом о мыслительной способности животных, проводили эксперименты, строили теории, однако ощутимого результата они не принесли.

И даже мы сейчас продолжаем задавать себе этот же вопрос, несмотря на то, чему нас учили в школе на уроках биологии. Особенно когда смотрим на совсем уж непонятные поступки домашних животных. Ведь некоторые из них даже спасают людей, причем проделывают это способами, которые заставляют задуматься. Известны случаи о собаках, спасавших своих хозяев вплоть до массажа сердца, о кошках, предупреждавших об авианалетах раньше сирен воздушной тревоги.

Поэтому у людей и бытует мнение о многих животных, что они понимают все, но вот говорить не умеют.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru