Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



17.10.2012 | Всероссийский чемпионат женщин-наездниц

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

На ипподроме в городе Курган совсем недавно прошел чемпионат, конноспортивные соревнования, которые проводятся уже в четвертый раз. Они проводятся только среди женщин в память об одной из самых знаменитых наездниц мира, и уже в четвертый раз собирают самых лучших наездниц страны. Посвящено мероприятие Марии Бурдовой, которая является личностью действительно легендарной, и уроженкой города, в котором и проводится чемпионат.

Наездница родилась еще в 1935 году, и окончила школу наездников. Потом работала наездницей, причем не в своем родном городе, а на центральном ипподроме столицы. В 1963 году приняла участие в соревнованиях. И тогда же стала обладательницей первого в своей карьере крупного приза – Большого Всесоюзного, и обратила на себя внимание.

Она стала и первой из жительниц страны и наших наездниц, которые обратили на себя внимание международного сообщества. Она вывела наездниц СССР на мировой уровень. Именно она буквально через пару лет после всесоюзного триумфа взяла приз Мира, и три года подряд являлась его бессменной обладательницей. В соревновании на Элитлош женщин почти никогда не было – а она оказалась. Единственная в финале, единственная на платном месте. До восьмидесятых городов например в той же Франции девушкам вообще было запрещено стартовать в соревнованиях. Но естественно, когда туда пришла столь знаменитая наездница, она все равно заняла свое место – ей организовали матч с Гужоном, легендарным наездником. И победа осталась за наездницей.

В первый раз соревнование в ее честь проводилось три года назад. И это уже четвертое соревнование. В этом году в соревновании приняли участие шесть наездниц из разных областей и республик нашей страны. Тут проводится пара гитов, причем дистанция у каждого из них 1600 метров, но проводится каждый по-разному. После первого же гита они начинают меняться лошадьми. То есть победитель начинаем управлять лошадью самого последнего из участников. В этом году первой стала Е. Иванова, представительница той же области, в которой и проводятся соревнования. И пусть в первом гите она стала первой, а во втором – четвертой, все равно по сумме баллов она и победила. На втором месте представительница Башкортостана Н. Копытова.

Кстати, в то же время проводились и другие соревнования, во время которых установили три рекорда.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru