Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



17.12.2012 | Эконабережная Череповцов будет украшена ипподромом?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

На недавнем заседании градостроительного совета города рассмотрели четыре варианта устройства будущей набережной, которые предполагают, в том числе и строительство тут полноценного ипподрома, как части спортивной зоны.

Набережная будет далеко не маленькой – 167 гектаров. Эта территория была разделена на несколько зон, среди которых не только конноспортивное заведение, но и деловой центр, и усадебный комплекс, и даже парк миниатюр и зона народных ремесел. Совершенно правильно, по мнению главы города то, что тут было представлено множество зон, и спортивная и историческая, и рекреационная и даже культурная. Но все эти проекты должны быть созданы так, чтобы они были по душе именно жителям города. То есть они просто обязаны быть созданы после подтверждения жителями города. А для этого, по мнению главы города, есть необходимость представить макеты на обсуждение жителей. Лучшим видом обсуждения будет публичное слушание. При реализации проекта все будет проходить поэтапно, и даже работы не будут мешать жителям города а при завершении работы город станет только более комфортным, чем был ранее.

Во время обсуждения коснулись также темы финансирования. Реализация проекта благодаря этому должна обязательно проходить поэтапно, потому что город просто не способен обеспечить строительство всего комплекса за короткий срок – денег не хватит. Но даже при поэтапном строительстве требуется привлечение представителей многочисленных инвестиционных групп и компаний.

По мнению первого заместителя мэра, строить просто так тут нельзя – это испортит внешний вид города. Так что нужно отнестись к этому внимательно, в основном к строительству отелей и бизнес-зоны. А вот строительство ипподрома так и не вызвало вопросов. Ведь это очень приятное здание, которое не достаточно высоко чтобы портить вид города.

Инженеры, которые создали эти проекты, проработали как отметки, так и уклоны, и геологию работы. В каждой зоне работы по планировке создавались так, чтобы идеально соответствовать самой зоне. Вертикальная планировка обеспечивает прекрасный доступ к реке.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru