Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



18.10.2011 | Сто сорок лет – юбилей самого старого ипподрома

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В Тюмени уже много лет существует самый старый в мире ипподром. Недавно у него был юбилей – ему исполнялось уже сто сорок лет. Конечно же такое заведение не могло не остаться без внимания. На его день рождения приехали очень многие гости, большинство из которых являются поклонниками конного спорта. Среди них были и артисты и влиятельнейшие бизнесмены города, и чиновники, и маленькие дети, и школьники и даже представители тусовки байкеров. Для того, чтобы провести нормальное праздничное соревнование с соседних областей были привезены тридцать пять рысаков.

Тогда были снова произнесены имена тех, кто принял участие в создании и вообще основании этого старейшего заведения подобного типа в стране. Для того, чтобы основать это заведение потребовались несколько купцов, которые предоставили средства для его создания, а также и опытный коннозаводчик, который закупал лошадей для проведения скачек. Первый раз копыта простучали по новой дорожке в 1871 году. Тогда показатели были далеки от сегодняшних, но это никак не уменьшило интерес к новому спортивному учреждению. Вскоре появилась возможность проводить соревнования по воскресеньям, но не по одному а по два за день. Сначала использовалась сбруя, которая была традиционной для России –и поэтому тяжелый хомут не давал лошадям соревноваться в полную силу. Однако через два десятка лет она была заменена традиционной для Америки экипировкой, что позволило улучшить показатели. Кроме спорта местные дорожки использовались и в чисто практических целях – на них проводили испытания лошадей – грузоподъемность и так далее.

Здесь не раз ставили мировые рекорды скорости. До сих пор ни одна лошадь не может пробежать тысячу шестьсот метров быстрее, чем в 80-х это сделал Сорренто. Его памятник украшает ипподром, а его дети теперь соревнуются на этих же дорожках.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru