Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.02.2013 | Новый ипподром в Сибири – уже весной

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В этом году с теплом придет и еще кое-что приятное, как минимум для жителей Красноярска. В 15 километрах от города, где еще четыре года назад начались работы по строительству конноспортивного заведения, они будут завершены. И двери своим гостям откроет самая крупная подобная площадка, что только была построена на территории Сибири.

Такое приятное сообщение было предоставлено общественности первым заместителем генерального директора ООО "Мустанг", компании, что как раз и занимается строительными работами. Они начали возведение своей новой площадки еще в 2009 году. Тогда же было выбрано и место – Емельяново. Поселок, что находится недалеко от города, считался в то время чуть ли не лучшим, а сегодня он станет еще и просто поразительно популярным. Ведь площадка без сомнения станет основной для соревнований во всем крае. Это будет обеспечиваться ее уникальными размерами – дело в том, что построенный объект по площади будет около четырехсот тысяч метров квадратных. В планах показать все это роскошество поклонникам конного спорта уже в середине мая. Намного раньше будут апробированы и беговые дорожки. О том, какие они можно будет услышать еще до конца марта.

Многим интересно, сколько же средств было вложено в строительство. Пока что точной информации об этом нет. Но три года назад сумма все же звучала – 50 миллионов рублей. Насколько это соответствует реальному положению дел не известно.

Треть территории нового учреждения занимает беговая дорожка. Их три и длина каждой все равно достаточно велика. Самая длинная занимает 1,6 километра. А самая короткая «всего лишь» километр. Построены уже и двенадцать конюшен, каждая из которых рассчитана на два десятка животных. За соревнованиями будет наблюдать не менее чем тысяч зрителей.

В общем, строительство действительно интересное. И что еще более интересно – а касается ли оно того, что происходит непосредственно на ипподроме в городе. Если верить чиновникам то никакого отношения к этому строительство просто не имеет. А тем временем на ипподроме в городе продолжается реорганизация. Государственное ранее предприятие теперь становится частью открытого акционерного общества, которое принадлежит полностью государству. Что именно будет потом с ним – сказать сложно.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru