Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.03.2013 | Пермь: споры об ипподроме

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Участники публичных слушаний поспорили о том, как именно стоит обращаться с ипподромом. Проект зонирования нового ипподрома опять вызвал активные дискуссии. Причем большая часть гостей, которые были на публичных слушаниях, говорили о том, чтобы ввести новое понятие зоны ипподрома. Не все поддержали предложение администрации. Некоторые были за то, чтобы перенести зону в место реального расположения нового ипподрома, чтобы нынешнюю зону можно было застраивать как жилыми так и коммерческими объектами. Окончательное решение будет принято уже до конца этой весны.

На этой неделе состоялись слушания, которые коснулись вопросов внесения изменений в правила застройки и пользования землей. Дело в том, что корректировка правил требует создания новой зоны, специальной, которую нельзя использовать никак кроме как для конного спорта. Согласно новому проекту, использовать ее можно для спорта, для спортивной школы, в качестве беговой дорожки и так далее. Некоторые были не согласны с таким вот зонированием. Посчитали они, что собственно есть необходимость перенести зону в то место, в котором будет устанавливаться новый ипподром. Собственники старинного ипподрома просят о том, чтобы им можно было использовать это место не только для конного спорта. Об установлении зоны деловой активности и обслуживания они просят уже давно, и требуют возможности построить современный ипподром далеко от города. Споры все еще не прекращаются. Окончательное утверждение предложения, которое даже на публичных слушаниях было очень популярно среди местных жителей, планируется на конец первого или начало второго квартала, во время пленарного заседания думы.

Стоит напомнить, что предложение о специальном зонировании был предложен еще в прошлом году. Причем властями города. Потом представители комиссии по вопросам застройки и землепользования утвердила это еще в прошлом году. В конце января этого года проект был вынесен на обсуждение, естественно публичное.

Проект вызвал бурную дискуссию, причем на самих слушаниях. Некоторых участников интересовало и то, а зачем компания приобретала такую собственность если не желает участвовать в работе по созданию нормального ипподрома. По данным от компании, планируется построить новую ипподрому, а тут заложить просто дорожную развязку.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru