Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.06.2012 | Сапер устроил взрыв на ипподроме?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Недавно генеральная прокуратура утвердила обвинительное заключение в адрес военного, которого обвиняют в причастности к взрыву в конноспортивном учреждении. Напомним, что этот взрыв произошел первого мая, и тогда погибло более тридцати человек.

Следствие выяснило, что взрыв был проведен террористами и намеренно именно во время спортивного праздника. Пострадали очень многие чиновники, среди которых министр культуры региона и так далее. Всего пострадавших было тридцать пять человек. Скончался от взрыва всего лишь один человек – ветеран ВОВ, который уже перешагнул к тому времени за столетний рубеж.

А. Прокопов был старшим инженером и сапером, а теперь является подозреваемым по делу. Нет, никто и не думает что он мог самостоятельно установить это взрывное устройство. Но тем не менее, его вина в произошедшем немаленькая. Дело в том, что особенно сильно устройство замаскировано не было. И не нашли его по самой простой и банальной причине – потому, что никто и не искал. Накануне проведения мероприятия место ремонтировалось. После этого никто и не думал проводить обследование местности на предмет обнаружения многочисленных взрывных устройство – наверное, никто просто не верил, что их могут там оставить. Эта, как считает следствие, «халатность» стала причиной того, что сапер попал под суд. Его обвиняют в том, что своими халатными действиями он способствовал проведению теракта. А свои прямые обязанности выполнял не полностью. Дело в том, что обследование проводилось, если верить актам, которые были в наличии. Но факты – такая упрямая вещь, и вопреки всем актам, составленным ранее, бомба все равно была. Установлена она была так, что не заметить ее при правильном обследовании было бы непросто. Так что напрашивается вывод, что никто ничего нормально не проверял.

Недостоверный акт стал главным доказательством неправильного выполнения своих обязанностей. Вполне возможно, что главного инженера теперь ждет нешуточное наказание. Но тем не менее, интересно будут ли наказаны те, кто непосредственно этот акт составлял и должен был проводить проверку?

Материалы дела уже подписаны Генеральной прокуратурой страны и отправлены в суд.

Предложение месяца: Светодиодные ленты; купить светодиод ; отсутствие ультрафиолетового излучения. со склада в Санкт-Петербурге Переход на страницу
2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru