Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.06.2013 | Большой Сибирский круг стартует!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В городе Красноярске скоро состоится интересное событие для всех поклонников конного спорта. Первый этап нового соревнования этого года, которое считается самым крупным во всей Сибири, начинается в июне. Победители на дорожке Емельяново будут иметь возможность попасть в финал.

Скачки стартуют на ипподроме Красноярского края. Дата официального начала первого этапа скачек и бегов этого крупного круга уже назначена – это двадцать третье июня. Победить тут будет совсем непросто, но те кто сможет доказать свои умения на дорожке края, получат возможность бороться за звание лучших в финальном состязании. Финал состоится точно осенью, когда конкретнее не известно. Но зато уже сообщили, что состоится он в Хакасии, на прекрасном ипподроме города Абакана.

Соревнования круга считаются самыми важными в регионе. Это главные старты всего сезона Сибири и не только. Проводятся они далеко не всегда в одном и том же месте. На всех ипподромах региона периодически принимают представителей такого вот типа соревновании. Принцип проведения был в свое время заимствован у такого же Большого Круга, но только в Европе – и сегодня и в Европе, и в Сибири такие принципы работают просто превосходно. Победитель будет определяться не по одному своему прекрасному выступлению, а по общим возможностям. Так что выиграть можно только набрав максимальное количество очков на всех этапах этого круга.

По словам представителей края, они очень гордятся тем, то им дана возможность открыть первые гонки Круга этого года. Далее принимать спортсменов будут многочисленные города Сибирского федерального округа. Это и Алтай и Новосибирск, и все та же Хакасия, в которой обязательно состоится финал. Не обойдены вниманием и Омск, и многие другие города, конкретнее о которых СМИ пока что ничего не было сообщено.

Победители даже первого этапа будут иметь возможность бороться за получение финального приза. Кроме того, местные жители очень надеются на то, что их спортсмены смогут продемонстрировать свои лучшие возможности. Причина проста – они хотят повторить достижения двухлетней давности, когда именно представитель Красноярского края стал победителем такого крупного соревнования.

Ипподром, на котором будут представлены первые скачки сезона, совсем новый – его достроили в этом году.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru