Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.07.2013 | Коневоды требуют вернуть ипподром государству!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Представители ассоциации коневодов, которая работает в Иссык-Кульской области, требуют возвращения в государственную собственность конноспортивного заведения. Оно было незаконно приватизировано, с тех пор просто не может считаться таковым, а приватизировавший его бизнесмен просто зарабатывает на продаже его лошадей!

История эта началась еще пять лет назад. В то время местный предприниматель, имя которого несущественно, приватизировал себе это заведение. При том, что законно такое действие произвести было невозможно, тем не менее, все равно приватизация состоялась. С того времени в городе Караколь просто нет никакого конноспортивного заведения. Нынешнему «владельцу» потребовалось меньше пяти лет, чтобы из нормального заведения оставить одни руины, и восстанавливать его он естественно не собирается. Ведь не для этого он его и приватизировал.

С того времени ипподром просто прекратил выполнять не свои, а вообще какие бы ни было функции, кроме обеспечения кармана своего владельца при помощи продажи всего, что только возможно. Спорт и лошади его судя по всему не интересуют. А вот то, что стоимость таких лошадей может быть немаленькой, он давно усвоил. Так что чистокровные породы лошадей, которые ранее принадлежали ипподрому, на данный момент считаются собственностью его «приватизатора». Девять из них с легкой руки нового владельца уже обрели новый дом, принеся ему крупные суммы прибыли. Но и это не все, что он сделал с заведением.

На данный момент пять из шести конюшен находятся в полностью разобранном состоянии. При этом все уже почти в руинах. Трибуна, которая ранее могла вместить никак не менее полутора тысяч человек, на данный момент практически разрушена тоже.

Интересно, что два года назад местный суд вынес решение, которое подтверждало незаконность проведенной операции, и постановил вернуть все в государственное ведение. Тем не менее, потом верховный суд отменил такое решение и признал процесс вполне законно проведенным. А значит, что ипподром просто должен остаться в собственности человека, который его практически целенаправленно уничтожает!

На данный момент это же дело находится в экономическом суде, так что битва еще не окончена.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru