Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



21.08.2010 | В зоопарке Киева родилась лошадь Пржевальского

У пары лошадей Пржевальского Толы и Курта в киевском зоопарке родился жеребенок. Лошадку назвали Катаной, взяв, по традиции конезаводчиков, буквы из имен отца и матери.

Имя «Катана» - слово, которое является названием кривого японского меча, - подбиралось нарочно, чтобы было созвучно с родительскими именами; теперь лошадка уже находится в родительском вольере и может быть наблюдаема посетителями.

Эту породу лошадей открыл в 1879 году Пржевальский Николай Михайлович, путешествовавший по Центральной Азии, близ озера Лоб-Нор. Отличия этой лошади от домашней – в короткой и стоячей гриве, в большой голове, длинной и теплой шерсти; также хвост лошади имеет длинные волосы лишь на нижней половине, а челка отсутствует.

Во всем мире сейчас имеется всего около тысячи голов этой породы, и все они происходят от нескольких, отловленных в начале двадцатого века в Джунгарии, животных. Их потомки уже несколько веков живут в неволе, в заповедниках и зоопарках мира.

В зоопарке столицы Украины живет сейчас пять лошадей Пржевальского. В неволе их кормят травой, овсом, сеном, особенно любят морковь и яблоки.

В этом году детеныши появились также у дикобраза и кенгуру, а также зебры Гранта, бизона, ламы, совы-сипухи и павиана Анубиса.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru