Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



22.04.2012 | Самые дорогие скачки в мире

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Арабы издревле известны тем, что очень любят лошадей. И они не просто любят их, а и уважают скачки и даже предпочитают выращивать великолепных скакунов. И не удивительно, что именно в этой стране проводились самые крупные скачки в мире. А недавно прошли и самые дорогие.

Национальный праздник, который проводится каждый год, считается чуть ли не самым любимым не только у местных жителей, но и у просто поклонников скачек. Скачки, которые проводятся здесь, обязательно становятся событием. И причина в том, что именно здесь можно получить самый большой в мире призовой фонд просто за то, что будут выиграны скачки. Для других, даже самых крупных европейских соревнований, такая сумма была бы просто недопустима. Здесь победитель получает десять миллионов долларов.

Проводится мероприятие как обычно только в Дубае. Здесь находится знаменитый ипподром, который называется «Мейдан». Традиционные скачки в этом году собрали множество гостей и участников. Они прошли в начале апреля, и на скачках определился чемпион, который стал богаче на несколько миллионов за несколько секунд. Правда, скорее всего человек этот был рад больше своей победе, а не тому, что он получил за это.

А причина в том, тог триумфатором забега стал Монтероссо, знаменитый жеребец. Он принадлежит одному из местных жителей, точнее шейху. Владельца жеребца зовут Мохаммед Аль-Мактум. Он и без того является одним из самых богатых людей на планете. Его победа стала приятной неожиданностью для любого человека, что живет в этой стране. Просто ранее, шесть лет подряд представителям принимающей стороны так и не удавалось занять первое место в соревновании на их же национальном празднике. При этом неприятная традиция была важна и для президента, и для многих людей, которые относятся к списку самых богатых в мире.

После победы то, что традиция была прервана, было отмечено не только теми, кто является поклонником скачек, хотя таких в стране большинство. Даже сам президент отметил, что для его народа это достижение считается историческим. Он также надеется, что в дальнейшем они не будут ни разу прерывать победоносную традицию.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru