Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



22.05.2012 | Королеву поздравили ее любимые животные

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В Британии прекрасно знают, что Ее Величество очень любит благородных и прекрасных животных. Благодаря этому в памятный год, в который исполняется шестьдесят лет царствованию королевы, она приняла немало поздравлений от ее любимых животных и их наездников.

Безусловно, самым интересным событием из всех, что были на праздновании, стало выступление на лошадях. Всего в шоу принимали участие более пяти сотен скакунов из различных частей земного шара, в том числе и очень-очень издалека. Не только сама королева, но и многие зрители, которым посчастливилось быть на этом шоу, были просто поражены выступлением. Традиционное и торжественное, оно еще ни разу не проводилось с таким размахом. Жители Великобритании очень любят свою королеву, как и многие участники из других стран, и все стремились показать ей это. Скорее всего, ни одно торжественное шоу, в котором главные роли достались именно этим животным, за всю историю не могло бы поспорить по масштабности с британским. Выступления наездников дополнялись танцами и песнями, благодаря чему в шоу приняло участие более тысячи человек.

Вместе с торжественным и потрясающе масштабным конным шоу произошло и еще одно интересное событие, которое будет приятно любому поклоннику лошадей. Британский музей принял решение поздравить Ее Величество при помощи организации выставки в честь ее любимых животных. Королева оценила такой подарок и даже сама выступила патронессой этой экспозиции, предоставив на нее ряд предметов из собственной уникальной коллекции.

Среди них и прекрасная статуэтка, которая была выполнена в знаменитом доме Фаберже. Она изображает скакуна, который принадлежал в свое время королю, что приходится прадедушкой нынешней королеве, и в конце XIX века он выиграл за один год сразу две престижных награды. Скачки, на которых он стал триумфатором, были первыми, которые удалось запечатлеть на пленку. Таким образом, видеорепортаж привлек внимание к скачкам, и победитель почти сразу стал знаменитостью.

Еще один предмет, который был предоставлен патронессой – редчайшая работы Стаббса, которая была создана по заказу короля. На полотне прекрасная леди верхом на не менее, а то и более прекрасном коне.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru