Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



22.10.2012 | Этнический конфликт из-за коня

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В Киргизии совсем недавно разгорелось самое настоящее противостояние между местными жителями и китайцами, которые там работали на прииске по добыче золота. Причиной конфликта, который привел даже к эвакуации многочисленных сотрудников китайской компании, стал обычный конь. Животное, которое много веков является самым любимым для местных жителей.

Животное принадлежало одному из представителей местного населения. Фактически, она была самой обычной лошадью, и ничем не отличалась от остальных, пока не погибла под колесами одной из погрузочных машин. Причина тому – неосторожность водителя, и естественно это не осталось незамеченным. Окраины прииска все больше похожи не на прииск, а на настоящую военную базу. Его охраняют как укрепленный лагерь, потому что местные жители активно протестуют против самого пребывания китайцев на их территории. После гибели коня местные жители пошли разбираться с рабочими и соответственно это быстро переросло в массовую драку. Во время драки пострадали два человека, оба местные жители, и они были доставлены в больницу. Еще четверо сами пришли и пожаловались на травмы. Милиционеры задержали восемь человек, но потом отпустили.

Прошел всего лишь один день, и уже во вторник 22 октября принимать участие в споре пришло не менее четырех с половиной сотен человек! Все они устроили митинг против компании, которая занимается разработками в этом направлении. Были даже частые угрозы просто разгромить офис. Естественно, что представители компании предпочитают защищаться от протеста. Поэтому офис ныне напоминает уже полноценный военный лагерь, который кроме того уже не раз пытались атаковать. Пока что все сотрудники, которых считают даже гастрабайтерами, собраны и вывезены в другой район. Местные жители не устают протестовать против них, потому что теперь уже совершенно не довольны даже самим присутствием рабочих из другой страны на прииске. Для того, чтобы успокоить местных жителей, сюда был прислан представитель правительства, который ныне исполняет обязанности губернатора области, и даже начальник местного ГУВД. Пока планируется только провести расследование, и чем все это закончится – даже представить сложно.

Кстати, среди населения уже ведется работа по формированию более толерантного отношения к рабочим из другой страны.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru