Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



22.12.2011 | Лошадь Рамзана Кадырова не пустили на скачки

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Странно, но Государственный департамент США запретил участие в скачках в двух штатах лошади, которая принадлежит президенту Чечни. Лошадь должна была выступить на скачках в двух штатах, но оба по одной и той же причине не дали им разрешения на то, чтобы проводить такое выступление. И оба штата высказали в качестве причины сообщение государственного департамента США. И это притом, что еще год назад лошадь, которая принадлежала этому же человеку, была официально приглашена на соревнования в эту же страну.

Произошла неприятность в первый раз еще в октябре этого года. Тогда должны были состояться крупные скачки в городе Лексингтон, что в штате Кентукки. На них должна была выступать и лошадь, принадлежащая главе республики России. Но вмешался государственный департамент. Он прислал тогда еще организаторам соревнований послание. В нем было указано, что один из владельцев заявленного на участие скакуна не так уж чист перед законом. Там было официально объявлено, что на самом деле его подозревают в многочисленных преступлениях против людей. В том числе его обвиняют и в совершении убийств, и в пытках. Трудно сказать, если ли у представителей США вообще какое-либо доказательство их собственных слов, да и вообще доказательства совершения подозреваемым хоть одного преступления и того, что они кем-то совершены вообще. Но организаторам вполне хватило того, что им сообщили, и они приняли решение переговорить на этот счет с самими подозреваемым. Они пригласили его для проведения собеседования. Интересно, что глава республики должен был, по их мнению, приехать в страну, в которой является, чуть ли не национальным врагом, ради переговоров по поводу лошади? Конечно, владелец и не подумал появляться там, и его скакуна сняли со скачек.

Вообще довольно странно само поведение государственного департамента, который надеется, на какие либо перемены в политике только благодаря влиянию на конный спорт. Многие полагают, что здесь дело далеко не в лошади и даже не в человеке, а именно в самих особенностях политики страны.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru