Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



22.12.2012 | Пенсионер из Нижней Туры хочет построить ипподром

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Он сам готов возвести здания, которые имеют отношение к лошадям. Это не только конноспортивное учреждение, но и конеферма. И даже мини-заводик по производству кумыса. Бизнес-план был предоставлен главе округа, и уже поступил на рассмотрение руководством.

На днях глава обычного городского округа получил необычное послание. В нем содержалось предложение построить некоторые здания, которые будут иметь прямое отношение к лошадям. В письме был предоставлен интересный бизнес-план. Он предполагает строительство в Карелино, недалеко расположенном селе, конноспортивных и коневодческих зданий. Это, по мнению пенсионера, может стать основой для возрождения нескольких окрестных сел.

Имя энтузиаста – Борис Бызов. Он сам занимается разведением самой морозостойкой породы в мире, знаменитых орловских рысаков. Конезаводчик является владельцем более десятка голов, и ныне он планирует заниматься разведением этой породы. Только племенное разведение – и для этого поклонник породы готов сам работать над строительством.

Для претворения в жизнь своей мечты пенсионер уже взял в аренду участок земли, размер которого более двух сотен гектаров. И находится эта земля как раз в селе, в котором он и предлагал начать строительство – то есть в Карелино. Племенная ферма на сто голов предполагается для строительства в другом селе. То есть в Вологино - оно собственно неподалеку. По мнению пенсионера, это возможность для возрождения округа. Коневодство может стать основой для разведения рысаков. Но по мнению заводчика, так может случиться только при условии, что никто не будет раздумывать об этом и за реализацию проекта возьмутся прямо сейчас. Нет даже сомнений, говорит он, что кони смогут привлечь в регион огромное количество туристов.

И руководство города в принципе согласно с ним – ведь разведение рысаков представляет собой концепцию, близкую духу города, так как история его тесно связана с этими прекрасными животными. Это было бы интересно в том числе и для поселков, которые ныне просто отрезаны от развития, так как находятся далеко от центра. Администрация, по ее словам поддерживает всех, кто проявляет инициативу. Но важно и то, чтобы эта работа пришлась по душе жителям города, чтобы идеи и шаги, нужные для их воплощения, были взвешены.

То есть будет ли ипподром – не известно.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru