Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



23.01.2012 | Ипподром в Перми и скандал

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В последнее время в Перми коневладельцы просто небывало возмущены. Те, чьи животные находятся в стойлах ипподрома, собираются даже писать жалобу губернатору на поведение нового владельца этого конноспортивного учреждения. В чем же предмет возмущения?

По словам многочисленных владельцев лошадей, причина возмущения в том, что с этого года стоимость оказания услуг по аренде стойл стала значительно больше, причем безо всякой очевидной причины. С первого января по примерным оценкам арендаторов, им приходится платить не менее чем на сорок процентов больше, чем в прошлом году. Плата берется за все, и такая, что у многих просто нет возможности и далее арендовать площадь для содержания животного. Федерация верхового спорта полностью поддерживает тех, кто теперь был, практически, обманут. Они обсуждают даже возможность отправить губернатору письмо. В открытом послании будет содержаться жалоба на то, какую новую политику ведут такие же новые власти в этом конноспортивном учреждении.

При этом управляющий ипподромом понятия не имеет, что так возмутило тех, кто занимает некоторую площадь для размещения своих скакунов. По его словам, никакого подорожания, а тем более на описанные сорок процентов, не было и в помине. Арендные ставки, не устает подчеркивать представитель новых властей, все еще находятся на том же уровне, на котором были и в прошлом году. По мнению бизнесмена, эта стоимость является чисто символической.

Стоит напомнить, что это заведение перешло в новые руки буквально недавно – в конце прошлого года. ООО «Конкур-Пермь» полностью выкупило его и стало новым собственником заведения. Само общество было основано совсем недавно, всего лишь в конце октября прошлого года. Часть его является собственностью оффшора с Кипра. При этом стоит отметить, что даже ранее было сообщено, что в основном это общество будет заниматься тем, что будет сдавать свое имущество внаем. Представить себе, что то заведение, которое направлено теперь на заработок средств для существования и обогащения новой компании, может придерживаться той же политики, что и предыдущие владельцы конноспортивного заведения. То есть взимания за аренду чисто символической, как выражаются представители новых властей, плату.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru