Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



25.12.2011 | Тотализатор появится в Краснодаре?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Игра на тотализаторе много лет становилась традицией скачек, которая придавала им остроту и интересные ощущения. Но не так давно в России было запрещено использовать этот способ и заработка и развлечения, потому что был принят закон, запрещающий расположение тотализатора в зданиях, которые находятся в муниципальной собственности.

Таким образом, все ипподромы нашей страны сразу были лишены основного способа заработка, а любители скачек – острой приправы к своему любимому развлечению. И те и другие мгновенно возмутились, как так можно и зачем приравнивают тотализатор, который разрешен во всех странах не смотря даже на запрет азартных игр, к одноруким бандитам или покеру в казино.

Теперь за дело взялись непосредственно власти. В Краснодарском крае именно руководство этой региональной государственной структуры собирается изменить положение и официально выступить с инициативой изменения закона. Главной целью является создание необходимого для нормальной работы ипподрома тотализатора в столице. Идея была создана простыми людьми, но поддержана многочисленными специалистами по развитию области и ее политиками, в том числе и вице-губернатором.

Стоит напомнить, что подобный вопрос поднимается на обсуждение уже далеко не в первый раз. После принятия закона он был очень спорным, так что два года назад в него были внесены поправки, которые уравнивали в правах государственные учреждения подобного толка с частными, в которых ничего подобного запрещено не было. Но для того, чтобы создать тотализатор, пришлось подавать специальные списки. И вот они уже несколько лет все возвращаются и возвращаются на доработку, уже в седьмой раз. А ипподромы страдают, так как не могут получить ни средства, ни посетителей, которые предпочитают частные с возможностью игры хоть и более маленькие заведения.

Всего в России есть около четырех десятков ипподромов, и только четверть из них относится к частной собственности. Но доход одного такого тотализатора за год может достигать тридцати миллионов.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru