Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



27.04.2012 | В Киеве снесут ипподром?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В столице соседнего государства теперь официально сообщили, что если территория ипподрома приглянется для строительства нового проекта инвестору, то его будет решено снести. Такое отношение было объяснено как обычно заботой о жителях и их средствах.

О том, что конноспортивное учреждение могут снести, заявил заместитель председателя местной администрации. И достаточно для этого будет только того, что инвестор нового проекта городской и даже государственной важности выберет для себя место, на котором ныне стоит ипподром.

«Kiyv City» - новый крупный проект, который может сделать город более значимым и для туристов и просто на мировой арене. Для того, чтобы возвести все его строения, было отобрано пять площадок. И только на одной есть строение, остальные площадки со строениями просто не рассматривались как возможные. Из этого можно сделать простой и очевидный вывод – что для администрации это уже не важная часть города, и ипподром скорее всего, снесут уже достаточно скоро. Как бы предложение этой территории для строительства не было просто прикрытием для желания уничтожить учреждение.

Причем киевские власти косвенно подтверждают такое отношение. Представитель отметил, что в принципе сегодня ипподром полезен быть не может – даже скачки там проводить просто нельзя. Восстанавливать его будет очень дорого. На эти цели потребуется выделить не менее нескольких миллионов долларов. То есть значительно проще и дешевле будет выбрать территорию для возведения нового, современного строения, которое станет ареной для скачек.

Ипподром находится в просто ужасном состоянии. Поэтому он и совершенно не ценен для администрации. Уже выбрано, где именно будет располагаться новое строение. Средства на него не будет выделять городская администрация. Просто от нового проекта «Kiyv City» они получат значительное количество средств. И на часть из них, по словам заместителя председателя администрации, будет возведено новое здание ипподрома. Правда, не уточняется, когда именно это будет сделано. Но уже говорят, что создано здание будет по самым новым стандартам, и там можно будет не только тренироваться и содержать лошадей, но и проводить полноценные скачки.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru