Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



27.05.2012 | В Туркменистане посещали ипподромы принудительно?

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В этой стране, как и во многих азиатских, в принципе кони имеют особенное значение, так что День скакуна считается крупным национальным праздником. В этом году он прошел в конце апреля, но запомнился не по масштабным праздникам, а по скандалу с властями, который не утихает до сих пор. В преддверии праздника людей заставляли посещать те конноспортивные заведения, в которых велась подготовка, и в случае отказа даже угрожали различными мерами.

В большинстве организаций список тех ипподромов, которые заслуживают подобного пристального внимания, был составлен заранее. Туда отправляли большинство работников страны. При том, что сами учреждения находятся за городом, возможность поехать туда была только во время выходных дней. И они должны были тратить свои выходные дни именно на то, чтобы посетить различные скачки и прочие мероприятия с участием лошадей. Если их там не видели, то грозили даже уволить. Вот и получалось, что не менее пяти часов за выходной каждую неделю они обязаны посвящать национальному символу.

Отправляли туда не только работников – все ученики старших классов точно также должны были присутствовать там. Отправляли молодых людей сами директора школ, которые чаще всего точно так же были обязаны присутствовать на мероприятиях. они точно так же как и работники должны были самостоятельно добираться на мероприятие в свое свободное время.

Скорее всего, по мнению многочисленных журналистов, причина такого внимания к этому виду спорта в том, что им интересуется непосредственно президент страны. Он уже много лет увлекается коневодством, и именно он считается самым главным попечителем конного спорта в стране.

То, что президент обеспечивает внимание людей к конному спорту и ипподромам, было бы приятно, если бы не было так навязчиво. Принудительное посещение любого вида спорта, тем более в свое свободное время вызывает только отвращение у людей, и как бы популярность ипподромов после этого не упала.

Остается верить, что в дальнейшем после такого международного скандала в стране больше не будет проводиться таких незаконных действий государственного масштаба.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru