Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



28.06.2013 | Дельфийский ипподром найден!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В Дельфах, старинном и священном городе древних греков, был один из первых классических ипподромов этого мира. Археологи искали его два века – и вот специалисты из Греции заявили о завершении длительной работы. Они нашли легендарное конноспортивное здание, принимавшее еще людей, ныне ставших героями мифов.

Речь идет о здании, не так просто названном Дельфийским – оно было действительно масштабным и крайне интересным с точки зрения своих возможностей. Именно там в свое время проводились значимые для всей Греции скачки политиков и спортсменов, воинов и простых мастеров-возничих. Возведено здание было еще в VI веке, причем о нашей эры. В то время ипподромов было немало, потому что искусство возничих ценилось просто потрясающе. Тем не менее, Дельфы считались вторым по значимости местом конных соревнований. Первое же, что было на территории Древней Олимпии, так и не сохранилось до наших дней.

Тут проводились соревнования не просто спортсменов – правители, тираны и известные воины выходили на старт на колесницах в священном городе Пифии. Как минимум Гиерион, который был тираном в городе Сиракузы, именно на этой священной беговой дорожке сражался с другими колесничими как равный с равными.

Пока что точно не известно и не идеально доказано, что был обнаружен именно ипподром. Но немало тех специалистов, которые уже уверены в своих выводах. Согласно многим текстам мы можем предположить, где располагалось столь важное для существования всей древней Эллады место. Нынешний вариант, предложенный специалистами, вполне соответствует представлению современных исследователей о значимости и месте расположения старинного строения. Оно расположено в священной зоне города, в которой могли располагаться только культовые строения или непосредственно связанные с жреческими обрядами и повседневными делами. И то обычно тут строились только потрясающе важные сооружения – уж слишком много значения имел город для всей Эллады. Если учесть значимость ипподрома для города, то скорее всего именно тут он и располагался.

В древней Греции ипподромы пользовались особенным уважением – искусство управлять колесницей считалось одним из самых благородных, а победителей скачек знала вся страна.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru