Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



28.08.2011 | Министерство хочет объединить ипподромы

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Недавно правительственными структурами была предложена система, по которой все ипподромы России станут частью единого целого. Их предложение заключается в создании единой на всю Россию компании, которая будет полностью отвечать за российское коневодство.

Название его должно быть, по мнению чиновников ОАО "Ипподромы России". Предполагается, что именно она будет не только проводить все управление системами ипподромов, их ремонтом и созданием новых, но и будет заниматься полной организацией работы тотализатора. По мнению тех, от кого и поступило данное предложение, это поможет проведению нормального финансирования такой отрасли, как коневодство страны.

Уже разработан даже проект указа, по которому государственная компания будет создана на базе одного из ипподромов. Конечно же, это будет ипподром Москвы. При этом его капитал будет объединен с капиталами не только всех ипподромов, но и даже всех заводских конюшен страны. Правда, внедрение этого указа может быть проведено только после внесения изменений в уже существующее законодательство. Напомним, что по закону еще от1993 года приватизация ипподромов в стране была полностью запрещена. Сейчас проект указа проходит согласование.

Именно создание такой компании приведет к тому, что появится, наконец, нормальная возможность заключать пари на результаты забегов. Кроме этого при использовании такой системы российские ипподромы могут быть даже включены в систему международного тотализатора. Сегодня ни одни из скачек, которые проводятся на территории России, не могут претендовать на соответствие стандартам, принятым в мире.

Введение компании на рынок позволит прекратить ту неразбериху, которая творится со скачками уже много лет. Причина таких проблем – запрет на азартные игры, но если государственная компания будет полностью обеспечивать законность тотализатора, то может быть в это сфере, наконец все будет четко и понятно.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru