Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



28.11.2010 | Ипподром без лошадей, зато с текущей крышей

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Реконструкция киевского ипподрома снова откладывается на следующий год. Сотрудники уверены, что скоро здесь не останется ни одного животного.

Ипподром в последнее время очень сильно привлекает внимание властей города. Заместитель мэра Руслан Крамаренко не раз делал заявления, что бюджет скорректирован в пользу комплекса. А еще один заместитель мэра Киева Александр Пузанов говорил, что власти предпринимали много усилий для сохранения ипподрома в первоначальном виде, как единого комплекса. Реконструкция, с покрытием дорожек и полным обновлением вип-зоны должна была закончиться осенью. Но руководству, судя по всем, о фактическом состоянии ипподрома ничего не известно. Он и сейчас представляет собой зрелище полного уныния и запустения.

Крыша главного здания течет, воду собирают тазиками, которые стоят в фойе. Целых стекол не так уж много, большая часть разбита. Трибуны обшарпаны, они не ремонтировались очень давно. В конюшнях повсюду сквозняки, лошади из-за высоких арендных ставок в таких условиях становится все меньше чуть ли не с каждым днем.

Как говорит директор ипподрома, реконструкция будет проводиться только в 2011 году. В планах – ремонт трибун, постройка крытого манежа. По словам директора, ремонт крыши не был произведен потому, что первые выделенные средства ушли на погашение долгов по зарплате. Оптимизм, похоже, не разделяют работники ипподрома. По их словам, из 180 лошадей на сегодня осталось не больше 60. Содержать здесь животных очень дорого, а условий для комфорта нет никаких. Поэтому владельцы массово забирают скакунов. Если эта тенденция сохранится, то ипподрома вообще не станет. Однако власти не прекращают давать обещания. Например, глава КГГА обещал содействие в привлечении инвесторов к ремонту ипподрома.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru