Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



29.07.2013 | Одесский ипподром открыт!

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Ипподром прекрасного приморского города открыли в первый раз за десятилетие. Теперь, после такого длительного перерыва снова были проведены скачки чистокровных пород. Чистокровные лошади устроили просто прекрасное соревнование, а вход на первое из них был вообще бесплатным.

Для возрождения ипподрома потребовалось провести многочисленные и серьезные работы. Чтобы его можно было открыть, фактически пришлось перестраивать его снова. Уже давным-давно кассы стояли словно набор углей. Несколько лет назад прошедший пожар дополнительно повредил давно уже заброшенному зданию. Так что фасады касс были в ужасном состоянии, их пришлось практически полностью менять. За десять лет мало что осталось даже от просто трибун. Их пришлось построить заново, а для зрителей также можно было заметить огромный плазменный экран. Стоило все это роскошество огромных денег. И нельзя сказать, что на все обратили внимание. Если зрители были довольны всем, то жокеи наоборот, заметили что на самом деле про важнейшее забыли. Качество работ по восстановлению дорожек было отмечено как ужасное. По словам жокеев, для таких скоростей это ужасная, хотя они сказали это значительно грубее. Еще бы, скорости и правда огромные, там просто насыпали песок. Технология осталась практически за бортом. Естественно, что это полнее могло даже стать причиной смерти нескольких из них. Поэтому они не стеснялись описывать качества дорожки, чуть ли не в непечатных выражениях.

Всего в ознаменование открытия ипподрома было проведено всего лишь пять заездов, в том числе и пара пробных из них. Один для чистокровных жеребцов, второй для кобыл этого же вида. Своих питомцев привезли для выступления не менее десятка украинских конезаводческих хозяйств. Причем как государственных, так и частных, которых тут не так уж мало. Состязания состоялись среди не менее чем восьмидесяти лошадей, как жеребцов, так и кобыл, все чистокровные верховые.

Такой процесс помогает понять, что постепенно в СНГ возрождается конный спорт. Немало открывается новых и заново открывается старых ипподромов. Естественно, что это – символ возрождения увлечения лошадьми, и возможно что благодаря этому страны СНГ все же станут занимать высокое положение в мировом конном спорте.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru