Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



29.09.2011 | Фестиваль рысака был проведен под Воронежем

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Орловский рысак – довольно известная и популярная порода в России и за рубежом. В этом году она может отпраздновать собственный юбилей – теперь ей исполняется 235 лет. В честь этого празднования и был проведен особый конкурс, который включал в себя и соревнования лучших наездников из многих стран мира, и просто легкий и веселый праздник в ознаменование рождения новой породы более двух веков назад.

Местом проведения был выбран ипподром города. По время проведения этого забега также было замечено, что лучше рысаков, чем в России нет нигде в мире. Это доказали результаты всех тех забегов, которые были проведены в этот день. Все три призовых места с большим отрывом достались лошадям наших конезаводов.

Не смотря на то, что в забеге принимали участие очень многие лошади – их было больше сотни, лидеры определились довольно быстро. В этих скачках могли принять участие рысаки обоих полов и любого возраста. Забегов было несколько. В первом из них победа досталась кобыле Пальме от Чесменского конезавода. За время этого забега она также смогла и поставить рекорд – никто и никогда не преодолевал на этом ипподроме такие расстояния за такое время. Главная скачка была выиграна Пионом – конем, который был выращен на Хреновском заводе. Оттуда приехал и победитель скачки на приз «Будущего России».

Было проведено много интереснейших забегов, в которых соревновались различные лошади по возрасту и полу. Они были разделены на категории, чтобы соревнования были максимально честными. Победитель обязательно получал комплект средств по уходу за лошадью и победный цветок для украшения гривы.

Первый такой фестиваль был проведен три года назад. Тогда местом проведения выступила Уфа. Потом для проведения также продолжили выбирать те города, которые имели самое непосредственное отношение к истории породы.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru