Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



29.11.2012 | Пермский ипподром защитили от застроек

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Ипподром теперь полностью защищен от возможности застройки, и даже на законодательном уровне. Около него появилась специальная зона, имеющая свои собственные правила землепользования. Территория будет защищать не только сам ипподром, но и все смежные земельные участки. Такой проект одобрила городская комиссия, которая отвечает за застройку и использование земли.

Согласно проекту, основными зонами для использования являются и поле ипподрома, и скаковая дорожка, и даже беговая дорожка, спортивные площадки и тренировочные базы. Можно тут строить и спортивные школы и даже конюшни. Все особенности инфраструктуры, которые могут быть применены к этой территории, относятся к ипподрому и могут быть для него полезными. А отели и торговые центры тут строить теперь нельзя.

По информации от политиков, создание такой вот зоны является просто необходимым для нормального функционирования ипподрома. Зона может быть использована не по целевому назначению. Защитить его от воздействия именно законодательное влияние что и было сделано городской администрацией. Вопросы относительно этого были подняты еще в начале прошлого месяца, так что требуется дополнительное внимание к зонированию.

Причина такого внимания – в том, что еще не так давно зонирование территории была сделана попытка изменить. Собственник ипподрома попытался сделать его территорию вместо зоны спортивных сооружений зоной обслуживания и деловой активности, что бы дало им возможность производить застройку зоны не только спортивными сооружениями. Но даже собственнику это не было позволено. Хотя это дало возможность задуматься о том, что зону и правда могут сменить и использовать его не так, как это должно быть. Скорее всего, для этого и было принято решение назначить новую зону.

Это особенно приятно именно потому, что власти подчеркнули свое внимание именно к конному спорту. Ведь изменение зонирования могло бы принести власти много денег, а при этом они отказались от средств, чтобы сохранить приоритет спортивной зоны. И это просто потрясающе необычно. Хорошо было бы, если бы все конноспортивные учреждения были бы защищены от застройки их территории, которая теперь стоит очень дорого. Но надеяться на это не приходится.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru