Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



30.03.2012 | В Квинсе продолжает работать убийственный ипподром

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В западных странах много ипподромов, и на многих из них могут пострадать или погибнуть лошади. Но нигде они не гибнут в таком количестве, как в нью-йоркском районе Квинс. Там находится ипподром, деятельность которого уже начинает пугать не только защитников животных, но и самого губернатора штата.

Всего лишь за последние две недели на дорожках погибли шестнадцать лошадей! При этом шесть из них были усыплены, потому что получили именно на соревнованиях не совместимые с нормальной жизнью травмы. Это просто недопустимые показатели, которые шокировали власти. Губернатор штата подчеркнул, что намерен лично проконтролировать необходимое, по его мнению, расследование. В нем необходимо проверить деятельность всех сотрудников учреждения.

Он также уточнил, что властям просто необходимо заняться разработкой такой инструкции, которая могла бы гарантировать защиту как животных, так и спортсменов от создания условий, что могут привести к высокой вероятности получения травм. Его офис уже отправил письмо в организацию, которая контролирует и отвечает за проведение всех скачек на территории города и штата. В нем содержится требование нанять следователя, который мог бы независимо проанализировать ситуацию.

Было особо отмечено и то, что власти совершенно не намерены платить за такое расследование. Просто потому, что в прошлом году организация, от которой требуется расследование, получила более пятнадцати миллионов долларов прибыли, а этого более чем достаточно для выполнения требований властей.

Отношение сотрудников этого учреждения к тем животным, что находятся под их опекой, всегда вызывало настороженное отношение у людей, особенно у защитников животных. Они уже не раз заявляли, что здесь жестоко обращаются с животными и требовали полного закрытия учреждения. Недавно в сети также появилась и неподтвержденная информация, что причина такой смертности – особый вид покрытия дорожек, который дополнительно еще и увеличивает зрелищность любого соревнования.

Остается надеяться, что после проведения проверки это заведение перестанет вести такую скорбную статистику.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru