Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



30.07.2012 | Хакасия отдаст миллионы на покупку лошадей

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

Министерство сельского хозяйства республики недавно совершило просто непредвиденное. Им было выделено огромное количество средств для того, чтобы приобрести для республики лошадей. И не простых, а элитных.

В первый раз на приобретение таких прекрасных животных будет выделено настолько много денег. По официальным данным, министерство выделит на эти цели около десяти миллионов рублей. Именно такая информация была предоставлена министром в тот момент, когда он приветствовал участников финала соревнований республиканского уровня. И было это на республиканском ипподроме.

Такое решение естественно, кажется необычным, но если разобраться то в свете динамики последних лет оно не будет казаться таким уж странным. Традиции коневодства и соответственно конного спорта уходят в этой республике корнями вглубь веков. А сейчас эти традиции стали развиваться в несколько раз активнее, чем ранее. В последние годы темпы развития спорта стали увеличиваться. И во многом это заслуга именно правительства, которое много делает для того, чтобы развивать коневодство, особенно спортивное, и соответственно спорт.

Старт помощи был дан достаточно давно, после того, как министр встретился с фермерами и конезаводчиками. После этого министерство стало активно заниматься вопросами обеспечения развития современного коневодства. Помощь им была нужна уже давно, но не сразу была найдена возможность ее оказать. В будущем году министерство проработает все возможные варианты, и кроме желания будет еще и несколько конкретных предложений.

В пресс-службе сообщили, что сумма, которая была ранее названа, только предварительная. Это то, что будет заложено в бюджет именно на приобретение прекрасных и породистых лошадей, что смогут возродить спортивное коневодство в стране. Естественно, такие приобретения станут толчком для развития табунного коневодства, и для развития конного спорта в принципе.

Кстати, нельзя не отметить, что сумма эта далеко не так велика, как может показаться. Средняя цена лошади, что относится ко второму эшелону, около трехсот пятидесяти тысяч рублей.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru