Новости с ипподромов:
30.09.2015 | «Grand-Prix Радио Монте-Карло» в Барнауле
23.07.2015 | Что предлагает ипподром в Барнауле на сезон 2015
27.06.2015 | «Дни Франции» на ипподроме в Москве


Еще новости



30.09.2012 | «Уртун Тойы» прошел на ипподроме в Хакасии

14.02.2014 | Казахстан увлекается иппотерапией
10.10.2013 | Пермский ипподром – теперь Фролы
27.08.2013 | Нижегородский ипподром отметил юбилей
13.08.2013 | Ипподром Алтая готовится к Большому Сибирскому кругу

Архив новостей >>>

В конце сентября по традиции на ипподроме в столице республики проводили традиционный праздник, в котором принимали участие не только представители конного спорта, но и просто многочисленные гости, представители районов в качестве участников. Да и многие, многие другие.

«Уртун Тойы» - это традиционный для республики праздник, которым отмечается сбор урожая. Во время его проведения можно побывать в каждой части страны, и при этом даже не выехать из столицы государства. Ведь каждый регион страны приготовит на этот праздник свой собственный номер и свое собственное традиционное подворье. Там разместится экспозиция, которая в основном будет состоять из даров нового урожая. Остальные части – это традиционные элементы тюркской культуры.

Праздник урожая уже по традиции является завершающим в череде мероприятий, посвященных тюркской культуры и тюркской же письменности в республике. Здесь можно познакомиться с каждой традицией отдельного рода, что проживает на этой территории. По условиям, что предоставили организаторы, каждый из представителей родов должен был предоставить собственную презентацию. При этом ни одного из них не ограничивают в том, какие именно средства он может использовать для организации своего представления – благодаря чему и появляется огромное количество уникальных выступлений и презентаций. В этом году все будут объединены одной общей тематикой – в этом году празднуется полтора века со дня рождения Катанова, одного из самых уважаемых ученых региона.

Кроме этого, гости праздника были порадованы яркой и разнообразной программой выступлений. В программах принимали участие многочисленные коллективы, как республиканские, так и муниципальные. Естественно, что одним из самых популярных моментов в программе были именно скачки. Они являются частью традиционного воспитания и национальной культуры народа, что естественно привлекает к ним особенно много внимания. Красив был и традиционный свадебный обряд. Всем гостям была предоставлена возможность попробовать блюда национальной кухни.

Естественно, что мероприятие такого масштаба проводилось именно на ипподроме, если учесть, насколько традиционные скачки важны для народов региона.

2009-2014 (с) Права на материалы сайта принадлежат администрации Mosippodromy.ru